телевизор

я снова включаю телевизор
с надеждой на то, что не будет плохих новостей,
не будет тупых телешоу,
реклам кока-колы,
и новых ошибок властей.
я переключаю каналы
с надеждой на то, что не будет вестей
о пожарах и кражах,
о том, что кого-то убили,
с надеждой, что телеведущий не скажет:
"на улице снова столкнулись автомобили",
о том, что наш мир не стабилен.
я переключаю
с надеждой, что кто-то расскажет,
как хорошо стало жить,
что всё изменилось:
на улице ясно, преступности больше нет,
весь мир бросил пить,
никто не ворует, и нету нужды,
но снова на каждом канале болтают,
реклама внушает: "не переключай,
подожди".


Рецензии