Осенние мотивы

Жаль, "бабье лето" было коротким,
Лишь подмигнуло, мол, помнишь меня?
Как крылья бабочки в резком потоке
Чуть покрутило и, здравствуй, октябрь!

Был горизонт до небес светлоокий,
Стал тяжелеть, набираясь дождя,
Стал непрозрачным и чуточку грозным,
Вот подожди, ливанёт на тебя!

Пахнет грибами, повеяло сыростью,
Словно с реки дуновением чуть,
Зонтик забыт, он как буд-то в немилости,
Ветер заставит воротник отвернуть...

Капля за каплей асфальт продырявит,
Вмиг тротуар наполняет ручей,
Снова вода берега разделяет,
Лето раскисло, но ты не жалей!

Видишь, деревья все в тон апельсинам,
Взглядом уныние можно прогнать!
Листья под ноги от клёна, осины,
Где ещё можно беспечно шуршать?

Гроздьями густо пылает рябина,
Хочется взять и составить букет,
Пусть огоньки в дом вольются лавиной,
Чтоб растревожить искусственный свет!

Хочешь, каштанами в лужи бросайся,
Раньше бывало, давай вспоминай!
Смена природы, ты тоже меняйся,
Только, прошу, не грусти! Не скучай!


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше произведение!
Чувствуются в нем нотки позитива!
Очень здорово!
Спасибо!

Ирина Казмирук   13.10.2016 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Боремся с серостью в душе.

Владимир Дрогомерецкий   13.10.2016 21:33   Заявить о нарушении