Пожелание

         ПОЖЕЛАНИЕ
Пробираясь тропою нехоженой –
Закоулками от пустоты:
Ноги сбиты, душа обморожена,
Ночь размыла у сути черты.

В лихорадке сложна ситуация:
Тени прошлого крепко впились.
Но банальна такая реакция,
Все пройдет, ты лишь только проснись.

Никому не подвластно спасение,
Если камень к ногам привязал;
И плевать на чужое терпение.
Человек сам себя наказал…

Нужно тени сводить, а не новые –
Выводить у себя на плече.
И расстаться с камнями пудовыми,
Все жалея, что в жизни – ничей.

Обретя, как урок, понимание
Главной сути, найдется и цель.
Обучение – не наказание.
Спрячь уныние, только лишь верь.
                13 октября 2016 г.


Рецензии