Я бегу, тороплюсь, спотыкаюсь

Я бегу, тороплюсь, спотыкаюсь.
Улыбаюсь, люблю невпопад.
Я живу, словно в речке купаюсь,
У которой в конце - водопад.

В речке горной, прозрачной и чистой,
Что не знает запруд и преград.
То она зазвенит, как монисто,
То обрушит свой гнев - камнепад.

Речка бурная быстро несётся
Меж прекрасных цветов и камней,
И гадает, чем жизнь обернётся
Впереди, у скончания дней.

И, пройдя до пути половины,
Гром внезапно услышит с небес,
Словно рокот огромной плотины,
Будто пляшет отчаянный бес.

И сорвутся вдруг воды с обрыва,
Под собою не чуя опоры,
С песней жуткого воя-надрыва
Под землёй исчезающей Коры.

Но чем дольше продлится паденье,
Тем спокойней становятся воды.
И как-будто впадают в смиренье
Пред величьем хозяйки - природы.

Брызги тысячью искр огнегранных
Засверкают, как свечи зажгут.
Струи горною речью гортанной
Богу стройную песнь запоют.

И, сольясь шелковистым потоком,
Своё озеро - место найдут.
На земле становясь неба оком,
Обретут свой последний приют.


Рецензии
Мне нравится этот водный беспредел.Жизнь - река,спокойное течение коорой сменяется бурным потоком,апогей её - водопад,разноцветье искр прожитой жизни, и финал умиротворяющий - спокойное озеро.. Понравилось.
Любви и добра Вам,Алина!

Людмила Баневич -Гаврилюк   21.05.2017 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за добрый отзыв! Всегда очень приятно получить слова поддержки от понимающего, сопереживающего и тонко чувствующего читателя!

Вам тоже любви и радости!

С признательностью,

Алина Графова   21.05.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.