моя осень

Смывает воскресенье дождь.
И вот, ты снова встречи ждёшь.
Уж лета вечер наступает.
Что дальше?
Листьев дрожь.
И отраженье на дорожках неба,
Воспоминанья о местах, где так и не был.
И послевкусие курортного романа.
Мечты, что бы и он не стал обманом.
Приятная прохлада навевает
Нам мысли о не свершенном и овечном.
Куда же подевалась летняя беспечность?
Срывает листья в легком вальсе ветерок.
Дождь, сыро и тепло.
Ты весь промок.
Ты знаешь, будут ещё тёплые деньки.
И по привычке в шортах и футболке
Ты выйдешь из дому, но так будет не долго.
И будут капли падать за воротники.
И ноги снова вспомнят сапоги.
Ну а пока ты наслаждаешься прохладой.
Машину утром долго греть не надо...
И только заглянув в свой календарь ,
Ты скажешь: "Скоро уж ДУБАРЬ!!!"
Ещё порадует природа ярким светом,
Все знают, что последует за ЛЕТОМ.
Прекрасны все, и лето и зима.
Весна. Но осень... особая пора.
Она всем преподносит по заслугам
И по трудам.
И свою ОСЕНЬ никому я не отдам!!!


Рецензии