Потускнело вдруг солнце...

Потускнело вдруг солнце и осыпалось золотом на листву.
Небеса свои хрупкие слёзы печально роняют в траву.

Онемели поля и поникли головки последних цветов.
Вдаль плывут, вслед за птицами, корабли из седых облаков.

Одиноким прохожим, опавшей листвою шурша,
Бродит ветер осенний и бессовестно дразнит меня.

Обещает мне снова весеннюю яркость полей,
Что вернется вновь юность с беззаботною жизнью своей.

И поверить так хочется в эту сладкую, глупую ложь,
Только я понимаю, ничего уж назад не вернешь.

06.10.2016


Рецензии