Мысль

Мысль родилась в высоких небесах         
И проявилась в лёгком сновиденье,
Там задержалась на одно мгновенье – 
Лови её скорей!..  Поймаешь – ах!

Она мелькнёт сиянием в глазах.
Сбежавшее вернётся вдохновенье
К тому, кто верил в Божье провиденье,
Мгновенное, как молнии зигзаг!               

А не поймаешь – некого винить.
Умчится мысль – куда? – кто знает это:
Другого посетит, иль канет в Лету…
            
С эфиром тонкая порвётся нить.
О сколько в вас, разорванные нити,
Пустых стихов, не сделанных открытий…


Рецензии
Аналогичный случай был в нашем полке, в Хельсинфорсе в 1861 году. Рад знакомству.

Алексей Малышев 5   22.12.2016 21:33     Заявить о нарушении
Я тоже рад. С Новым годом!!!

Борис Пахомов 2   25.12.2016 11:10   Заявить о нарушении