Разговор с домовым

               
Старый друг, домовой Антон -                Чекушка, да лук в Закусон.
У меня к тебе разговор –
Служить сатане – позор?
Почему, ты не веришь в Бога,
Словно беглый вор, вне закона.
Почему, не растишь детей?
Отродясь, не кормил лебедей.
Носишь кепочку набекрень,
Любишь холодный апрель.
Почему, ты не веришь в Бога,
Словно, вождь трудового народа.
Отчего у тебя СПИД,
Часто головка болит?
Худенький, но не рахит.
Наутро тебя тошнит.
Почему, ты не веришь в Бога,
Словно, бывший работник морга.
Мечтаешь попасть в рай.
Баюшки тебе бай.
С игрушкой своей засыпай.
В сердце, во сне не стреляй.
Почему, ты не веришь в Бога,
Словно, пьяный юнец у забора.
Друг домовой, не спеши.
С горла, петлю отвяжи.
Мы же, крепкие мужики.
Не криви душой – скажи.
Почему, ты не веришь в Бога,
Словно, мерзкий шут у трона.
                Ответил мне, домовой Антон -
«Уверен, ты тоже вор –
Чекушка, да лук в Закусон.
Дружить с сатаной позор.
Сам – то, хоть веришь в Бога?»
И …ушел, навсегда из дома.


Рецензии