Эра воздухоплавания

Монгольфьер над жалобой жаровен,
Как игрушки, оковы теребя,
Во всех окружностях ты узнавал себя
И славил общее здоровье.

Сила тяжести, провинция глухая,
Всё ютится по чужим углам,
Но чужбина так не понимает
И не прочитает по слогам.

Воздухоплаватель с тобой судиться будет,
Как с мачехой, и не солжёт отвес,
Свидетель будет тёмный лес,
И лишь чужбина нас осудит.

И будет нам светить в оконце
Далёкой родины чужое солнце.

1991 г.


Рецензии