Молитва ведущего новостей перед эфиром

О Господи, дай мне поверить в чушь,
Которую несу с экрана,
Ведь тысячам заблудших душ
Мои слова залечат раны.
 
Я вру, но ложь моя во благо,
Так лгали фарисеи и жрецы
Ведь словом, словно палкой стадом,
Народом правят мудрецы.
 
Дай мудрости и мне понять,
Что хитрый режиссер выводит на экран,
Дай хитрости не искажать
Того, что мудрый пастырь вторит нам.
 
Прости, не я пишу заветы,
Я лишь вещаю, их в эфир -
Дай мне поверить в ересь эту,
Чтобы добром наполнить мир.
 
Меня помилуй, Сына ради,
Не погуби моей души...
Ведь мне серебряники платят
Чтоб я в народ швырял гроши...
 
...Чтоб Станиславского "не верю"
Не просочилось в муть эфира,
Дай веры переделать веру,
Чтобы поверили другие...
 
13.10.2016


Рецензии
Очень серьёзно и современно. Понравилось. С уважением . И. З.

Зыряева Ираида   07.11.2017 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириада, польщён... Только жаль, что это правда... Т.е. Что правда - неправда...
С уважением,
Эдвард

Эдвард Коркотян   07.11.2017 23:55   Заявить о нарушении