Ночной костёр

                Ночной костёр на берегу
                Для рыболова центр вселенной.
                Всегда рождает откровенность
                Живой фантазии разгул.

                В осенней сумрачной тиши,
                Даря тепло, горят поленья.
                На миг, заложники забвенья,
                В огне продляют свою жизнь.
               
                Костёр вдруг дарит в темноте
                Всплеск искромётного фонтана
                Как будто над огнём нежданно
                Полночный демон пролетел.

                Взлетает пламя над костром
                Рождая призрачные тени
                И угасая постепенно,
                Уходит к ночи под крыло.

            


Рецензии