Цена огня

Копейку стоила коробка спичек,
И было их по счёту ровно сто.
Инфляция пришла к нам без кавычек -
В кармане пусто,  многое ушло...

Теперь за рубль купил коробку спичек,
Там оказалось ровно сорок штук
"Правительство" в объятиях  кавычек
Готово дать в коробке десять штук,

Но по рублю за дорогую спичку,
Ведь ничего не жалко для меня.
О, я ценю ту помощь и привычку
Нам обещать, монетами звеня...

Как прохудился для бюджета ларь -
Огонь мы будем добывать, как встарь.

   13 октября 2016 года.


Рецензии