Лучший отдых - так это на даче

Пародия

                Ах, снова жаркая пора!
                Хочу на море!!! не на дачу:
                Экзотика, как мир стара! -
                Тут пашешь, робишь на удачу.

                Охапкой рву я сорняки,
                Ловя себя на грустных думах:
                Етишкин кот! всё не с руки...
                Таити! Сочи! хоть бы в Сумах

                Один раз в жизни провести!..
                Но восхищается сосед:
                Ах, как же может так цвести!
                Душица, мята...о, мой свет!

                Арома-чай готовь нам срочно!
                Чего тут к чаю, скажем, нет?!!
                Есть  цитрусы и мёд цветочный!

                ах, это лето на даче акростих
                Маргарита Николаевна Петрова

Лучший отдых - так это на даче.  (Акростих)

Ананасовый рай, мандариновый край,
Хургада ли, Канары, Мальдивы, -
Это там отдыхают, а здесь не зевай,
Тут рыхленье, окучка, поливы...

От рассветных лучей до вечерней зари
Лучший отдых в бикини на  грядке.
Если свежая куча навоза парит,
То с лопатою, вместо зарядки.

Огурцы поливай, да капустниц лови,-
Нет для сердца милее отрады.
А с картошки ещё плотоядной любви
Домогается жук с Колорады.

А потом сто забот - сохранить урожай,
Что б завидовал тамошний Мачо.
Если понял, скорее ко мне приезжай...

(- Лучший отдых - так это на даче!)

                На конкурс Пародий Бонуфикс! 3!
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2016/10/08/9895


Рецензии
Замечательно! Жаль – сезон окончен, а не то: на дачу, срочно!

Ольга Сафронова Таганрог   20.11.2016 21:07     Заявить о нарушении
Не успеете оглянуться, как дача снова позовёт...

Борис Скрипников   21.11.2016 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.