Бесы

Солнце свесится с крыши, светится,
В лужах бесы, с небес по лестнице.
Не крестись всем прощённая бестия,
Святой песнею вещей грешнице.

Солнце с выси, да бес на сердце мне,
При луне рыси выть с бессонницей.
Ждёт икон, да пьёт истин слезу в вине,
А виной напоит стыд покойнице.

Солнце скисло, скатилось, завесилось.
С рюмки бес, влез в крапиву...умницей,
Раскрывай улиц устрицы лезвием
Песен трезвых, сквозных до заступницы.
,.,.,.
13.10.16г
......
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2016/09/28/4848


Рецензии