С чего начинается Родина?

Отбыл своё мгновенье лиловый разлив полутьмы. На смену златоглавой зари пришёл туман, и стан его замер, в смольной ночной тиши, не стало звуков и слов, всё растворилось в небытии. Отцвели тюльпаны, отпели соловьи.

Багровым румянцем осень залила деревьев кроны, вишни, сады. Скверы пустынны теперь и немы. Осень, наступает вне ненужной суеты, раскрашивает серебром парка пруды, дубравы хвойных лесов, воздух, словно, смолистый дым. Поэты всех времён вне себя от этой дивной поры слагали слова в стихи, стихи в сонеты – во имя симфонии пейзажной красоты.

И в инее ветки бузины, онемели рябины плоды и величаво плечи свои расправили холмы, укутавшись в плен омертвевшей травы, ждут они наступления зимы, ссутуливши от мороза свои горбы.

Как мне ещё заполнить в сердце пустоты, от щемящей тоски по своей Отчизне, как не усладой от лицезрения пейзажных просторов, чьи красоты воплощение духовности и глубины.

На моей Родине что ни пристань, то обитель пустоты…

Что ни голоса, то просящие милостыню мольбы, что ни личность, то ищадие раздражённой толпы, что не смех, то вопль разъярённой борьбы.

В моей стране, что ни тропы, то пути войны…

Что ни люди, то бесы и псы, будто желающие выставить на показ худшие черты. Что ни души, то сгорающие костры. В моей стране, что ни труженики, то рабы, что ни пути, то шаги в обитель искалеченной судьбы, что ни деньги, то взаймы, что ни уродства, то забытые станы человеческой красоты.

Что ни просторы, то сгоревшие пустыри.

В моей стране, что ни драгоценность, то украшенные чиновничьи персты. Мой народ нищ, голоден и обессилен: исхудавший от бедности, замёрзший от наготы.

В моей стране, что ни дома, то гробы…

Я на лучшей земле, которой испокон веков повиновались легионы, армии и повелители тьмы. Я на лучшей земле, пред которой склоняли головы воины, снимая щиты, я на лучшей земле слышу эхо холодной войны и звуки озлобленной стрельбы. Я на лучшей земле, которой пророчили будущее Великой страны всех мастей мудрецы

Наблюдаю, как умирают человеческие мечты...

Моя страна, как жемчужина, что лежит на дне.

Мы на лучшей земле

Утонули во мгле…

 


Рецензии