Чёртово одиночество

Чёртово одиночество,
Когда не знаешь, чего тебе хочется,
Когда вспоминаешь последнего и каждого
И думаешь, это судьба, он был важнее важного.

Смотришь в зеркало:
Там одни глаза.
В них мертвое пекло
И разгорающаяся гроза.

Книги одна другой печальнее,
Ведь каждый так любит писать о любви.
И хочется, с каждым днем отчаяннее,
Свернуть куда-нибудь не туда,
Крикнуть себе: «Живи!».

Хочется быть непременно кем-то:
Важной, не позабытой, нужной.
Тоже хочется праздника, лета,
От долгой зимы всегда простуженный.

Понимающих рук и греющих фраз
В осеннюю ночь так хочется,
Зеркал не моих грозовых глаз…
Чёртово одиночество.


Рецензии