Есть ли что-то счастливей надежды?

Есть ли что-то счастливей надежды?
Есть ли что-то страшнее её?
Ни спокойствие, ни безмятежность
Не заменят живое чутьё.
Взрыв всей крови внутри обжигает,
Разбивает, кричит и поёт,
И пугает, и тут же ласкает,
Одновременно лечит и бьёт.
Что творится, когда мысли пеплом
Рассыпаются в яркий букет?!
Счастье вместе с сомнения ветром
Обещают усладу? Иль нет?
Или, может, у каждого сердца
Есть надежды своя красота?
Есть ли те, кто без горького перца
Принимают её? Простота??
Простота - Божий дар. Самый лучший.
С ней всё чисто, понятно, светло.
Я молю каждый день: "Боже, Отче,
Дай мне сил, дай мне в душу добро.."


Рецензии