Зимний закат

Выйду на закате за околицу
По дороге санной в замятИ,
О холодный ветер щеки колются,
Полоса румяная блестит.


Небо предо мной в багровой ясени
Кутается потихоньку сном.
В солнце, горизонтом подпоясанном,
Снег позёмка вьёт веретеном.


Поле дышит из покрова снежного,
Старый дуб, волнуясь,заскрипел,
Милые просторы,где бы не жил я,
Навсегда к вам сердцем прикипел.


Полюбил я зиму нашу русскую,
Полюбил пылающий закат,
Как тебя, весёлую и русую,
Из-под чёлки родниковый взгляд.


Рецензии