Летняя гроза

Тучи полнеба закрыли,
Старые раны заныли.
В воздухе пахнет грозой,
Хотя на дворе ещё зной.
Легла тишина перед бурей,
Пока нет дождя  - перекурим.
И вот всё вокруг потемнело,
Сердечко чуть-чуть заболело.
Притихли и люди,и птицы ,
Грозою запахло в столице.
Упали первые капли,
Цветы сильнее запахли.
Вдруг гром разорвал тишину,
И люди приникли к окне.
А за окном уже льёт,
И чёрным стал небосвод.
Лишь молнии всё освещают,
Да грохот людей оглушает.
Послышалась дробь барабана -
Это дождь застучал по рамам.
Налетел неожиданно ветряный шквал,
Пару ветвей на берёзе сломал.
На тротуарах - потоки воды,
Не видно лишь пира сего тамады.
На небесах тот живёт тамада,
Козни он чинит нам иногда.
И вдруг разом дождь идти перестал,
А вместе с ним и ветер пропал.
Вновь ласково светит солнце
В промытое наше оконце.
Потоки воды потеряли напор,
Оставшийся мусор - людям в укор.
А воздух пока ещё влажен и свеж,
И снова под солнцем блистает Манеж.
Тепло,тротуары немного парят,
Церквей купола под светилом горят.


Рецензии