Голгофский мост

О, великой Вселенной Творец!
Ты в трёх лицах Единый Создатель,
Исцелитель и Врачеватель
Всех доныне разбитых сердец.

Твоего я не знаю начала.
Я теряюсь в Твоей бесконечности.
Ты положил начало для вечности, —
Лишь сказал, и она воссияла!

Не имея и тени границ,
Время держишь ты на ладони.
И галактик безбрежное море
Пред Тобою склонилося ниц...

Но меж тем, не смотря на всё это,
Ты увидел, как я одиноко
Брёл по скользкой дороге широкой
В мир, откуда возврата нету.

И сквозь блики сияющих звёзд,
Протянув ко мне свои руки,
Ты изведал смертельные муки,
И воздвигнул голгофский мост.

1999


Рецензии