Гусеница модница

Гусеница модница
Маленькая шкодница
Всё наряды мерила
Никому не верила
По цветам гуляла
Платья выбирала
Гардеробчик модненький
Свеженький и легонький
Словно волны радуги
Всех, кто видит, радует
©Лейла Валова
13.10.13.



Гусеницы пяденицы украшают себя лепестками цветов, которыми питаются. Они прикрепляют их шелковыми нитями. Когда лепестки вянут, гусеницы сбрасывают их и собирают новые лепестки.


Рецензии
Как раджно, сказочно и легко написано!
Счастья и удачи во всем!!!

Галина Алексеевна Высоцкая   15.12.2016 15:17     Заявить о нарушении
Галина Алексеевна, спасибо! Картинка вдохновила)) И Вам счастья и удачи!

Лейла Валова   16.12.2016 00:43   Заявить о нарушении