Октябрь - унылая пора

Небо затянуло пеленой.
Мрачно-серое, совсем без голубинки.
Не пройти уж утренней росой
босиком по узенькой тропинке.

Тонкий лёд на лужицах блестит.
Пролетают белые снежинки.
Ржавая листва слегка шуршит.
Меж деревьев млеют паутинки.

Оголились пышные кусты,
тополя и тонкие осинки.
лишь берёзка в золоте стоит,
в дождь роняя крупные слезинки.

Да, октябрь - унылая пора.
Редкий день, когда выходит солнце.
Я иного подожду утра.
Лишь бы  луч коснулся подоконца.

Он меня разбудит. Ну и пусть.
Я улыбкой обозначу встречу.
И уйдёт постылая мне грусть.
Жаль, что этот миг недолговечен.

... Вновь затянет небо пеленой.
Ветер перемен ворвётся в осень.
И зима придёт в мой край родной,
белых красок всем с лихвой подбросит.

12.10.2016
фото автора


Рецензии
Отличная зарисовка, Нина! С тёплышками, Саша. http://www.stihi.ru/2016/10/15/6052

Александр Анатольевич Губенко   16.10.2016 13:45     Заявить о нарушении