Соседка

Трудно  слушать,
К  стенке  прижавшись  ушами,
Много  ль  видно  в  узкий  дверной  глазок:
Кто  звонил?  Кто  курил?
Кто  ушел  от  жены  с  малышами?
Кто  к  соседям  зашел  посидеть  на  часок?
А  потом  вечерком  сторожить  у  подъезда
И  старухам  рассказывать  бредни
Про  жену  и  подружек  соседа,
Выдавая  за  правду  молву  или  сплетни.
Трудно  что-то  понять  в  этом  хламе,
В  этом  соре  нечистых  страстей,
В  этом  мусоре  странных  познаний
И  в  наборе  дурных  новостей:
Видно, то, что  узнала соседка  за  сутки,
Оседает, как  пыль, на  ее  же  рассудке...   
   ***


Рецензии