Каменное сердце

-  Привет, как дела? 
- А – это ты?
- Прости, я тебя уже позабыл…
Безрадостно в трубку он ей говорил.
- Дела как обычно, живу, как могу.
 - Всё, извини, я побегу…

Случайная встреча, случайный звонок…
Но как позабыть он её только смог?
Ещё так недавно шептал о любви,
И искренни были слова, чёрт возьми!
Играл он словами, как в цирке жонглёр,
Прекрасно звучала фальшивая роль.
Зачем поступал так, зачем искушал,
В наивное сердце надежду вселял?
Терялся на время, потом приходил
И снова слова о любви говорил…

Банально закончился этот «роман»,
Назвал идеальной и снова сбежал:
- Мол, я не достоин тебя, уж прости,
Всё будет на пять у тебя, не грусти…

Кто в жизни обидел его точно так,
Что женщинам мстит, невзирая на страх -
Остаться покинутым всеми за то,
Что каменным сделалось сердце его!...
2015 + 13.10.2016
***
Aschera–Never Say Goodbye
***
Изображения: из открытых источников
(коллаж автора)


Рецензии
Да уж... Есть такое... Передано великолепно, Лен!
Береги себя))

Владимир Филюрин   11.07.2020 11:19     Заявить о нарушении
Жизненный опыт "дарит"
ещё и не такие сюжеты)😁
***
Привет, Володь, спасибо
за отзыв и ты береги себя☀️

Лена Елена Давыдова Сахон   11.07.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.