Недостижимо

Недостижимо падать ниц бутонам
Целуя корни жалким сорнякам,
Недостижимо чувства ранить словом,
И дать свободу теплым уголькам.

Не обнажая платье по колено сути,
Мы добровольно закрывали карцер.
Ты-то, что было, а не то,что будет
Давно хочу сказать тебе я вкратце.

Ты истощаешь за спиной ангары,
С улыбкой взятой из угла горбушки,
Ножом тупым спине наносишь раны,
Как будто режешь мягкие игрушки.

Ты измеряешь чашу добродушных,
В мешок засунув сотню лишних грамм,
Стреляешь смело в толпы безоружных,
Среди трапеций ты параллелограмм.

Ты тетива, натянутая с болью,
При следующем движении легко порвешься,
Ты ссадина, намазанная солью..
И ты мне снова мило улыбнешься.


Рецензии