Горек изгнания и во дворце вкус

Горек изгнания и во дворце вкус,
Пепельно-бел на твоих волосах след...
Братья погибли, оставив тебе груз
Помнить о тех, кто собой заслонял свет.

Кто-нибудь должен предать - всё равно кто?
Сколько ещё новых бед принесёт Рим?
Люди империи будут читать то,
Что вы возможным нашли сообщить им.

Флавий! А помнишь ли город, где ты рос?
Иотапату и павших к ногам стон?
Злую печаль палестинских ночных гроз
И разрубивший оковы судьбы сон?

13 октября 2016,
ночь


Рецензии