Письмо отшельника к морю

Мои мечты коробят мачты,
Закрыв глаза, иду на перебой.
Хочу спросить, а что такое счастье,
Если я среди моря изгой?

Если я одинокая птица,
Побитая бутылками из стекла,
Если тонут мои колесницы,
Поэтому я избрал путь моряка.

Я играю с твоею стихией,
Забывая, что под властью морей.
Много людей гибло и гибнет
Из-за непокорности силы твоей.

Рано или поздно уйду / пойду ко дну,
Если разрешишь мне — останусь.
Я не знаю кому и о чем молю,
Если бед наворотил — каюсь.

Каюсь за жизнь не успешную;
Видишь, не имею в руках ничего...
Уповаю на любовь твою нежную,
На сохранение живота моего.

Я усну, надеясь проснуться,
Не на дне, не в воде, не в холодном поту.
Хотелось б от радости мне улыбнуться,
Извини меня, море, но я не могу.

До свидания, земля, до свидания!
Кто ж знал, что так далеко зайдёт?
И ветер с волною играя
Меня к небесам унесёт.


Рецензии