Хранитель танца мира

Из серых будней возродясь,
Рутина душу пожирала.
И мыслей проносилась вязь:
“Я так давно не танцевала!”

Воспоминания лились
Вином из тонкого бокала.
И в танце проносилась жизнь,
Самозабвенностью пленяла.

Средь шума солнечных балов
Игриво музыка звучала.
И я, избавясь от оков,
Меж звёзд хрустальных танцевала.

И вечностью казался миг.
За гранью лунного портала.
Времён неторопливый сдвиг
Я, в лёгком танце, исправляла.

Искрились тени облаков.
Меж ними молния сверкала.
Ночь ткала бархатный покров,
А я ей танцем помогала.


И, даже если рухнет мир,
На дне вселенского провала
Взметнётся песнь могучих лир
Где я когда-то танцевала.

И,время повернувши вспять,
Подобна ниточке накала
Я буду снова танцевать
Чтоб в мире меньше грусти стало!


Рецензии