Маска

Бросаю в ночь
Я вызов грешный,
Над небом вьётся лунный зов.
Мне б превозмочь
Свой дух мятежный
И вырваться из плена снов.
 

Не мне покой
Сей предназначен,
Сгораю в пламени костров;
И миг простой
Дождями плачет,
Срывая каменный покров.

Зовёт душа
Сквозь бури в жизни
Один особенный огонь,
Не удержать
Её, ведь слышу,
Как стонет по потерям он.

И маской ночь
Благословляю,
Чужих сердец оставив плен,
От боли прочь
Судьбы по краю
Иду на ветер перемен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.