Тихое утро окутано ночью

Тихое утро окутано ночью. Сонное царство. Деревья темны,
Гонит куда-то случайных прохожих ветер холодной страны.
Светится лайнером мир за рекою, свет излучает залив,
Недра его освещает подлодкой Жак, через чёрточку  Ив.
Утки невидимо, где-то в пространстве, шумною стаей галдят,
И фонарей обсуждают разбитых стройно посаженный  ряд.
Утро глаза не спеша открывает, и проявляет цвета,
День поднимает рабочую руку: будет стучаться в врата.


Рецензии