Странные дни

Иду по дороге около старого стадиона,
только ветер с дождём колышут ветки опавшего клёна
И может в отражении грязных луж, тусклые фонари
напомнят мне, те странные дни,
когда осень стала немного теплее и ярче,
но ты с ним в Питер летишь,
все как-то мрачно.
Табачным дымом наполнены легкие,
слова вместе с ним вылетают.
Я помню, как луна серебром отдаёт,
в глазах твоих голубых она отблесками играет.
Тоска ждёт меня у порога, такого гостя я провожу,
как и тебя когда-то, бок о бок с нею иду.
Но несмотря на все это,
думаю я лишь об одном,
что прощались мы навсегда,
но в будущем снова вдвоём.


Рецензии