Бессменный дозор

Мимо  наших  старух
     Не  пройдешь  незаметен:
Уши, очи, язык -
     Все  готово  для  сплетен.
Эти  стражи  порядка -
     Бессменный  дозор:
До  всего  им  есть  дело,
     Всему - приговор.
Каждый  мимо  старух
     Как  с  рентгена  идет:
Блеск  очков... поворот...
     Оценили - вперед.
В  каждом  видят  они 
     Хоть  какой-то  изъян:
Этот  мал, тот  румян,
     Этот  лыс, этот - пьян.
Говорят, они  видели
     В  жизни  немало,
Вот  и  стал  их  язык,
     Как  змеиное  жало...
Говорят  мне:  терпи -
     Было  так,  будет  впредь.
Я  терплю, что  же  делать?
     Придется  терпеть.
Хорошо, что  я  этих
     Старух  не  бранил,
А  то  б  все  описать -
     Не  хватило  чернил...
    * * *


Рецензии