Звёздные огни

Кто зажигает звёздные огни?
А может, их никто не зажигает…
В той скорлупе отверстия они,
Что нашу землю окружает –

Душ неуёмных светлые следы,
Пробивших силу притяженья, –
За ними тянемся из темноты
Из поколенья в поколенье.

Отчаиваясь, молим и кричим,
Телесное ругаем бремя,
Но улыбается в ночи
Непознаваемое Время.

20.02.2016


Рецензии