Осенний хоровод

Серые, колючие туманы
Клочьями накрыли спящий город,
Ветер рвет листву с деревьев в парке
Словно утоляет лютый голод.

Фонари ссутулились, пригнулись
Под промозглой моросью осенней,
И на опустевшие аллеи
Бросили причудливые тени.

Все смешалось в парке этой ночью
Ветра дикий свист, листвы багрянец,
Каруселью  закрутила осень
Среди улиц свой прощальный танец.


Рецензии