Твоя ладонь

Твоя ладонь в моей ладони.
И пусть я нем, как остолоп -
В моей груди томятся кони,
Гребут копытом на галоп.

И словно пыль в глазах осела,
Задумчив я перед тобой.
Так осторожно, так не смело
Любуюсь редкой красотой.

О, если б знал я, что осталось,
Что ты таишь в душе своей,
Я б всё отдал за эту радость,
За светлый миг потухших дней.

Я был бы верен здесь и всюду,
Во всём, как мудрый херувим.
И если хочешь, другом буду,
Коль ты сочтёшь меня таким.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.