Осенние прелести

Я помню осенью ходили
Мы за грибами всей семьёй,
И под берёзкой белоснежной
Нашла грибок я первый свой.

Сказала мама:"Где берёзы,
Там подберёзовик растёт.
А кто пройдёт там, где осины,
Тот подосиновик найдёт."

Потом случайно на поляне
Волнушки отыскала я.
Мы на зиму их засолили.
Была довольна вся семья!

Люблю я осень золотую
И запах срезанных грибов,
Люблю берёз листву резную,
Прозрачность лёгкую лесов.

Люблю смотреть, как у черёмух
Пожаром красный лист горит,
И как бесшумно, незаметно
Осенний дождик моросит.


Рецензии