Вдыхаю осень

Вдыхаю осень холодным носом
И старой иве шепчу: « Не плачь. (с)
Чего мы только в сердцах не носим,
По швам расходится нежный клатч.

Туда пихаем ненужный мусор,
Твердим ночами, что все ништяк,
А вынешь зависть, обиды – пусто,
Да за подкладкой один медяк.

Меняем часто замки, застежки,
Второго шанса наивно ждем,
Чтоб жить взаправду, не понарошку,
Но те же грабли да снег с дождем.

И бесполезно тут хлюпать носом,
Свои ошибки леплю сама…
Прохладно? Это всего лишь осень.
Октябрь. Но скоро уже зима…»

(с) Автор строк Krredis


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А мудрости нужна хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   06.11.2018 07:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.