Он, постаревший, тихо уходил

Он, постаревший, тихо уходил,
Нахулиганил, отпылавший зноем,
Затратив на проделки много сил,
Устало чувствует себя уже изгоем.

Начало осени - чудесная пора!
Как будто межсезонье открывая,
Сентябрь, по нашим меркам детвора,
Немного робко осень открывает.

Ну, а потом уже набравшись сил,
Ты посмотри, как осень куролесит,
Она, златые косы распустив,
Тебя гостеприимно скоро встретит.

А в ноябре знакомый нам сюжет -
Всё замирает, дышит увяданием,
Я наблюдаю это много лет...
Вновь через год предвидится свидание.


Рецензии
Женя, романтично, красиво! Осенние образы интересные, сравнение сентября с детворой)), очень замечательно!
С уважением,

Любовь Литвинова   13.10.2016 14:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Люба, за добрый отзыв! С теплом души!

Евгений Хаванский   13.10.2016 16:48   Заявить о нарушении