Мертвый город

В городе сотни больших парусов.
\может быть на корабле/
Ты тихо спросил меня. Нет пары слов,
Чтобы ответить тебе.
А утром они наполняются воздухом,
И наша корма, отчаливая от причала
Держит собой человека, который смотрит
Возможно вперед или вновь - в начало.
Корабли идут к кораблям. Мы идем кораблями,
Разрывая сердца по швам
Или просто - за книжкой скучая.
Кто - то сейчас путешествует,
Кто -то уже вернулся.
Я желаю тебе самого светлого,
А еще - быть со мною.
Хоть бы на корабле среди волн
Или просто - в порту.
В бурю, в мои штиль, в твой шторм.
Знаешь, мне все ровно.
Ты главное будь, чтобы море пошло с основ
Рванулось, ринулось, стало огромней, полней.
В городе сотни больших парусов
Словно на корабле.


Рецензии