За грибами

Несильный холод с привкусом арбуза
Пожухлых листьев тихо кружит карнавал.
Неяркий солнца луч почти простужен.
Но мы идем вдвоем по лесу. За грибами.

Насобирав корзину, словно в старой сказке,
Спешим домой их принести и очищать.
Снимать листочки-осени златые маски,
И на кусочки чудо это нарезать.

И пусть хранится замороженное время,
Фрагмент субботы первой октября.
Под вой январских вьюг оно согреет -
С картошкой будет в сковорде шкворчать.


Рецензии