Когда наскучит петь

Когда наскучит петь,
Когда устанешь плакать,
Когда начнешь стареть,
Ты заведи собаку.

И пригласи гостей,
Хвалить ее и гладить
И снова из частей
Попробуй жизнь наладить.

Порода – ерунда,
Не в этом суть собачья.
Она – как пристань плача,
Когда с тобой беда.

Она про честь и долг
Не станет разоряться.
Зубами за подол
Заставит рассмеяться.

Как будто под рюкзак
Свое плечо подставит…
Как иногда собак
Нам в жизни не хватает!

1975


Рецензии