я во дворе поймал жука

Я во дворе поймал жука
И в банку посадил.
Таких красивых и больших
Ещё не находил.

За ним ухаживал весь день,
Травы ему нарвал.
Поймал двух мух, чтобы жучок
Один не унывал.

Жуку я говорю:"Смотри,
Опасна жизнь кругом.
Но ты не бойся, у тебя
Надёжный, новый дом".

А ночью мне приснился сон,
Как будто в банке Я!
А рядом ходит жук большой,
Усами шевеля.

Он в банку мне воды налил
И положил лопух.
И шепчет ласково: "Смотри,
Каких поймал я мух.

Кругом мальчишки драчуны,
Не бойся я с тобой!
Ешь, пей и с мухами играй,
Любимый мальчик мой".

Я утром выпустил жука,
Отнес его на поле.
Надёжным был стеклянный дом,
Но лучше жить на воле!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! Ваш стих очень понравился, назидательный, поучительный, прекрасный. Большое Вам спасибо. С уважением, Владислав.

Владислав Игнатов   13.10.2016 15:20     Заявить о нарушении
Владислав, большое спасибо! Ваша синичка мне тоже очень понравилась)))

Коваль Татьяна   13.10.2016 15:42   Заявить о нарушении