Пустынный мираж

По белой выжженной пустыне,
по жарким для стопы пескам,
полз странник до святой долины,
о ней слыхал он по словам.

Одежда порвана в лохмотья,
давно потеряна чалма,
и голову печет не в моч как,
пустыни солнца слепота.

Теряет он и кровь и силы,
взывает к Богу о ручье,
в бреду рисуются могилы,
и кости в стае-воронье.

Но чудо, он глазам не верит,
оазиз, пальмы и родник,
но члены тяжкие немеют-
слепец- то лишь мираж на миг.


Рецензии