Кредо

В тряпье ходить, как фраке белом,
любить всегда, не между делом,
созревших яблок, слыша стук,
всю жизнь, как день перелистнуть.
Под звон пустой колоколов
творить душой за гранью слов.
Пытаясь  истине служить,
не верить Богу, но и не хамить,
и, как ребенок, зла не замечать,
на лесть и клевету не отвечать,
с умом дружить на грани бытия,
не зная, что такое колея.
Плевать, что шрамы поражений
приходят раньше званья  «Гений!»
Успеха впредь и криков «Браво!»
вкусить безмолвия отраву.
И, зная, что реальный мир так зыбок
сквозь призму слез и свет улыбок,
без клятв, молений, просьб и тостов
вернуться в детство, не снижая роста,
раздать  накопленное пОтом,
слыть Дон-Жуаном, сгинуть Дон-Кихотом,
прожив Утенком Гадким, недорОслем,
стать Лебедем прекрасным после.
И верить без боязни ошибиться, -
Что жизнь  - лишь сон, что долго длится!


Рецензии