Число поджидает 13

На мягкой пуховой подушке,
Забавная кукла-игрушка,
Сидела и, свесивши ножки,
Глядела на чёрную кошку
И ручки у куколки были,
И глазки, как звёзды светили,
Но грусть и печаль одолела,
Сомненьями кукла болела
Сомнения злее, чем пытки,
Привязаны к пальчикам нитки,
А кто эти ниточки дёргал,
Смеялся над куклой в восторге
Посмотрит красотка направо,
И видит, что дёргает Дьявол,
А если посмотрит налево,
То слева смеётся Ромео
И так, этот кто-то старался,
Что стержень у куклы сломался
Задумала куколка вскоре,
Лишиться сомнений и горя
Нашла у соседа Петрушки,
На зеркальце, где побрякушки,
Полезную очень вещицу,
Свобода той куколке снится
Осталось ей лезвием тонким,
Обрезать из фальши верёвки,
Чтоб плану её не сорваться,
Число поджидает 13.


Рецензии
Очень шикарное произведение. Мне очень понравилось. А число 13 — это число истинной любви.

Анатоль Бобрицки   22.05.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.