Чудаковатый друг

Погода с пасмурным лицом
Гостей в Крыму встречает,
И дождь вокруг меня кольцом
Объятия сжимает.

Октябрь печалится три дня,
С небес свисают тучи.
Но в гриве серого коня,
Таится солнца лучик.

Я этот дождь уже простил
За пасмурность погоды
Ведь я в Крыму не был, не жил
Поди полтора года.

В Азовском море малый шторм -
Штормит Северо-запад,
Свисают гривы туч кругом
Солёные на запах...

И всё же на душе светло -
Со светлым сердцем в Глухов
Я еду. Дождь стучит в стекло
Чудаковатым другом...





 


Рецензии
Крым рад гостям всегда... но иногда печален, дождями измочален... и скоро холода.

Ольга Сафронова Таганрог   20.11.2016 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.