Моя луна на небе звездном

Оттанцевала тихим серебром
Луна моя на небе звездном
И наклонился старый дом
К калине красно-слезной .

Горячий дым костров горчит,
Травой сухою веет
Рассвета кровь в реке кипит
Да роща медью тлеет .

И не осталось ничего
От мая и от лета -
Холодный свет летит в окно
Повесы и поэта .

Холодный свет мне говорит
О дальнем,о прекрасном,
Где над водой кипит заря
В глазури неба ясной .


Рецензии