Повторы этой жизни вечны

Реклама жизни без волос,
В грядущее пойдём без тела.
Темп набирает наш Колосс.
Как много слов, а мало дела.

Культуры не было и нет
В толпе, пирующей беспечно,
А оттого так много бед.
Повторы этой жизни вечны.

Жмёт обыватель рычаги –
Машину пробует на прочность.
Не видит ни канав, ни зги,
А в идеалах... лишь порочность.

Багаж такой не повезёшь,
На полку просто не поставишь.
До той поры, что в мыслях ложь,
Фальшивые манеры славишь.

Гляди из Космоса на них
И удивляйся понемножку.
Второй средь нас, похоже, псих.
Не подставляй ему подножку.

Он без толканий упадёт –
В толпе и в алкоголе сгинет.
А если страшно повезёт,
Любовь его слегка подвинет.

13.10.2016, Санкт-Петербург


Рецензии