16 В природе есть любви движенье. Истории жизни

Бывает, властно настроенье
Над нашей жизнью и душой...
В природе есть любви движенье -
Круговорот в сердцах такой.

Я прикоснулась к строчкам этим
Не то, чтоб хвори излечить,
А потому что мы - как дети:
Хоть больно, учимся любить.

Конечно, можно гром оставить
В строке корявой и сбежать...
Скрывать огонь, душой лукавить,
И в муках этих угасать.

Но если здесь я, значит движет
Душою то, что выше нас...
Весна теплом осенним дышит,
Ей взгляд порой важнее фраз.

Зажгу свечу в тиши с любовью,
Настроив тонкую струну...
Все испытания и боли
Как благо высшее приму.

13.10.2016.

~ * ~

В природе каждое движенье
Законом света нам дано.
Есть в этом духа отраженье
И всё ему подчинено.

А наша воля - суть характер
И опыт прожитого дня;
Как легковерно и халатно
Мы забывали смысл огня.

Но возвращаясь на мгновенье
К делам и строкам, и словам,
Читаем словно откровенье,
То, что не видно было нам.

И в рифмах нежность сохраня,
Как святость чистую, былую...
Пришпорю лёгкого коня -
ЛЮБЛЮ ПОЭЗИЮ ТАКУЮ!

Алексей Чикин   13.10.2016 22:03


Рецензии
"В природе есть любви движенье!
...и конечно Мы как Дети..."

Здравствуйте Инна. С Покровом Богородицы.

С теплом,
Володя

Владимир Моряк   14.10.2016 23:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Володя!
Спасибо за внимание!
С Праздником!
Всего Вам самого доброго!

Инна Сирин   15.10.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.