Сфинкс

Когда приходит холод на планету,
Когда всё замирает и молчит….
А солнце только смотрит на всё это,
Когда не спит.

Я погружаюсь в холод онеменья.
На ранах нарастает корка льда.
Тогда уже ничьи прикосновенья
На сердце не оставят ни следа.

Я умираю. Просто и спокойно.
Бесстрашно и по воле лишь своей.
Пусть холод проникает упокойно
В усталый мозг измученных костей.

Всё замирает, чувства угасают
И тело хоть на операционный стол.
Нет боли, стрёма, мысли не витают.
Я холоден и иронично зол.

Я разрушаю старые постройки.
Их ветхость – раньше благость, - нынче бред.
Я миру возвращаю неустойку
За то, что рано родился на свет.

Я варвар. И конечно разрушитель.
Безжалостен и груб, как рубец шва.
Мне всё равно – ты враг,ты мирный житель?
Я испугал бы ненавистью льва!

Но зелень насыщает диораму
И градусы обменивают знак.
И тает лёд. И заживают раны.
Я снова жив и снова я – ДУРАК!
               


Рецензии
Успехов💫
С уважением, М.

Муслимат Магомедова   01.05.2019 15:58     Заявить о нарушении